首頁 > 新聞中心 > 集團要聞

集團黨委理論學習中心組開展集體學習

發布時間:2020-05-26  

 

        525日,集團黨委理論學習中心組開展2020年第次集體學習,認真學習習近平總書記近期關于疫情防控和經濟社會發展的重要論述,專題學習習近平總書記關于貫徹新發展理念、做好經濟工作、推動國有企業改革發展和黨的建設的重要論述,集體學習國家發改委領導對于新冠疫情防控和經濟運行發展的權威解讀,傳達落實國家電網公司有關戰略要求和工作部署。集團黨委書記、董事長王政濤主持學習中心發言。集團黨委委員、副總經理孫德棟,黨委委員、副總經理賴征田作重點發言。圍繞習近平總書記重要講話精神,聚焦“增強憂患意識、防范風險挑戰”專題,結合國家電網公司工作部署要求,中心組成員進行了學習討論和交流發言。

  王政濤在會議總結中強調,集團上下要繼續學習和把握習近平總書記重要講話和指示精神的要義,貫徹落實國家電網公司各項部署要求,緊密結合集團改革發展穩定面臨的新情況新問題,統籌抓好疫情防控、戰略研究落實和改革發展穩定各項工作,堅決完成全年各項目標任務。一是貫徹新思想,在奪取雙勝利上奮勇爭先。認真貫徹落實中央及國家電網公司關于疫情防控各項要求部署,突出“常態化”,從思想上把疫情防控這根弦繃緊,從行動上慎終如始把常態化疫情防控抓緊抓實抓細。牢牢把握穩中求進工作總基調,以國家電網公司戰略目標為統領,落實二季度工作會議各項部署,全面推進生產經營,勇于克服各種困難,科學應對風險挑戰,堅決奪取疫情防控和實現全年目標任務雙勝利。二是找準新定位,在數字新基建上奮勇爭先。切實轉變思維,積極把握內外部形勢政策風口,緊抓國家新基建戰略和國家電網公司戰略目標賦予轉型發展的新機遇,做好“十四五”規劃,結合實際快速找準產業定位和業務方向,在重大問題和關鍵節點上主動作為,積極突破“卡脖子”技術瓶頸,提前布局、積極發聲,全面推進產業轉型升級,迅速搶占市場先機,以產品強帶動產業強,以產業強實現企業強,為集團可持續高質量發展奠定基礎。三要開創新局面,在全面加強黨的建設上奮勇爭先。突出政治建設統領作用,堅定自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,以實際行動踐行“兩個維護”。層層壓緊壓實全面從嚴治黨“兩個責任”,推動全面從嚴治黨向縱深發展,為集團高質量發展涵養風清氣正的政治生態。在“六個持續用力”上下功夫,全面落實“基層黨建鞏固提升年”工作部署, 大力實施“黨建+”工程,切實提升黨建水平和質效,不斷提高履職盡責本領和戰勝各種風險挑戰能力。

  集團黨委理論學習中心組成員參加學習。

       信息來源:集團黨建部(曾聰)

黑龙江正好网11选五